Atlas Parachutisme et Ulm Systèmes ®

Vous ne regarderez plus le ciel de la même manière !

RENSEIGNEMENTS

de 09h00 à 18h00 7j/7
par téléphone :

06-62-20-96-82

Réserver un saut en parachute

LES CENTRES

Découvrez les différents paysages où vous pouvez choisir de sauter.

 

Fédération Française de Parachutisme

Mentions Légales

Atlas Parachutisme et Ulm Systèmes

I. IDENTIFICATION
Le présent site accessible à l'adresse http://www.parachutisme-tallard.com est édité par : SAS Atlas Parachutisme et Ulm Systèmes dont le siège social est situé : 55 Chemin des Flouns – 83179 Tourves - Tel : 06 62 20 96 8206 62 20 96 82 – E-mail : contact@atlasparachutsime.com
Le site est hébergé par la société OVH - www.ovh.com La boutique en ligne est réalisée par Atlas Parachutisme et Ulm Systèmes.
L'accès au site ainsi que l'utilisation de ses contenus s'effectuent dans le cadre des mentions d'utilisation décrites ci-après. Le fait d'accéder et de naviguer sur le site constitue de la part de l'internaute une acceptation sans réserve des précisions suivantes :


II. COPYRIGHT - PROPRIETE INTELLECTUELLE

2.1 Titularité
Atlas Parachutisme et Ulm Systèmes est titulaire du nom de domaine www.atlasparachutisme.com
Les éléments photographies, logos sont la propriété de Atlas Parachutisme et Ulm Systèmes et constituent des œuvres de l'esprit protégées par les articles L.111-1 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.
La présentation du site, les animations, la 2D, 3D, illustrations, schémas, arborescence, musique ainsi que les présentations graphiques du site restent la propriété de Atlas Parachutisme et Ulm Systèmes, et constituent des œuvres de l'esprit protégées par les articles L.111-1 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.
Le site ainsi que les éléments qui le compose sont la propriété exclusive de Atlas Parachutisme et Ulm Systèmes, seul habilité à utiliser les droits de propriété intellectuelle et droits de la personnalité y afférents, notamment marques, modèles, droits d'auteur et droit à l'image, à titre originaire ou par l'effet d'une licence ou d'une autorisation expresse.
2.2 Sanctions
L'usage de tout ou partie du site, notamment par téléchargement, reproduction, transmission, représentation ou diffusion à d'autres fins que pour l'usage personnel et privé dans un but non commercial de l'internaute est strictement interdit.
La violation de ces dispositions soumet son auteur aux sanctions prévues tant par le Code de la propriété intellectuelle au titre notamment de la contrefaçon de droits d'auteur (article L.335-3), de droit des marques (article L.716-9) que par le Code civil en matière de responsabilité civile (article 9, articles 1382 et suivants).
2.3 Liens hypertextes
La création de tous liens hypertextes renvoyant à l'une des pages web ou éléments composant les sites est interdite, sauf autorisation écrite et préalable de Atlas Parachutisme et Ulm Systèmes, laquelle autorisation pouvant être révoquée à tout moment. Tou les sites ayant un lien hypertexte dirigeant vers les sites ou l'un des éléments qui les composent ne sont pas sous le contrôle de Atlas Parachutisme et Ulm Systèmes et cellui-ci décline par conséquent toute responsabilité (notamment éditoriale) concernant l'accès et le contenu à ces sites.


III. DONNEES A CARACTERE PERSONNEL
3.1 Nature des données à caractère personnel
On entend par données à caractère personnel toute information personnelle (notamment : nom, prénom, fonction, activité de la société, adresses, e-mail et CP, ville, Pays) que les internautes sont susceptibles de fournir à Atlas Parachutisme et Ulm Systèmes.
Ces données, quelle qu'en soit la nature, permettent directement à Atlas Parachutisme et Ulm Systèmes de répondre aux questions des internautes et de proposer ses services. Lorsque l'internaute fournit des données à caractère personnel, il s'engage à répondre aux questions en remplissant des informations exactes et ne portant pas préjudice aux intérêts ou aux droits de tiers.
Questions qui sont posées dans le cadre des formulaires mis à disposition sur le site de Atlas Parachutisme et Ulm Systèmes dans la rubrique Réservation, Offrir un saut et Contact.
3.2 Consentement
Aucune donnée à caractère personnel n'est collectée sans le consentement des internautes.
La nature facultative ou obligatoire des mentions à communiquer à Atlas Parachutisme et Ulm Systèmes dans ce cadre sera préalablement indiquée aux internautes. Ces derniers ne sont aucunement contraints de transmettre à Atlas Parachutisme et Ulm Systèmes des données à caractère personnel.
Toutefois, en cas de refus, Atlas Parachutisme et Ulm Systèmes ne sera pas en mesure d'adresser aux internautes les réponses attendues. En tout état de cause, si l'internaute ne souhaite pas ou plus recevoir de mail de Atlas Parachutisme et Ulm Systèmes il peut en aviser  Atlas Parachutisme et Ulm Systèmes en envoyant un courrier électronique à l'adresse suivante : contact@atlasparachutisme.com
3.3 Identité du responsable du traitement de données à caractère personnel
Atlas Parachutisme et Ulm Systèmes est responsable de la collecte et du traitement des données à caractère personnel effectués sur le site.
3.4 Destinataire(s) des données à caractère personnel
Atlas Parachutisme et Ulm Systèmes est la seule destinataire des données à caractère personnel collectées sur le site. Les données à caractère personnel ne seront pas communiquées à des tiers.
3.5 Droits de l'internaute
Conformément à la loi " Informatique et Libertés " n° 78-17 du 6 janvier 1978 telle que modifiée par la loi " relative à la protection des personnes physiques à l'égard des traitements de données à caractère personnel " n°2004-801 du 6 août 2004, les sites font l'objet d'une déclaration de traitement automatisé de données à caractère personnel auprès de la CNIL (N°1220401).
Chaque internaute dispose d'un droit d'accès, d'un droit de rectifier, de compléter, de mettre à jour, de s'opposer ou d'effacer les données à caractère personnel le concernant. Pour exercer ces droits, l'internaute peut contacter par courrier électronique Atlas Parachutisme et Ulm Systèmes à l'adresse suivante : contact@atlasparachutisme.com
3.6 Cookies
Atlas Parachutisme et Ulm Systèmes peut être amenée à implanter un "cookie" (identifiant alphanumérique) dans le disque dur de l'ordinateur de l'internaute et ce, dans le seul but de pouvoir le reconnaître lors de ses prochaines consultations du Site.
La durée de conservation des informations relatives à la navigation de l'internaute fournies par "cookie" sur les Sites n'excèderont pas au plus une année. Il est rappelé que l'internaute peut s'opposer à l'enregistrement de " cookies " sur son disque dur en configurant son logiciel de navigation sur internet (internet explorer, mozilla, netscape …) dans ce sens.
A cette fin, il lui est recommandé de se reporter au mode d'emploi (section " Aide " de la barre d'outils du navigateur) de son logiciel de navigation sur internet ou de prendre tout renseignement utile auprès de l'éditeur du dit logiciel.


IV. RESPONSABILITE
Atlas Parachutisme et Ulm Systèmes s'efforce d'assurer au mieux de leurs possibilités l'exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur les sites, dont ils se réservent le droit de corriger, à tout moment et sans préavis, le contenu.
Toutefois, Atlas Parachutisme et Ulm Systèmes ne peut garantir l'exactitude, la précision et l'exhaustivité des informations mises à disposition sur les sites lesquelles informations ne constituent ni une garantie ni un engagement de la part de Atlas Parachutisme et Ulm Systèmes à l'égard de l'internaute.
En particulier, Atlas Parachutisme et Ulm Systèmes ne saurait être tenus pour responsable :
- de toute imprécision, inexactitude ou omission portant sur des informations disponibles sur les sites
- de tous dommages résultant d'une intrusion informatique d'un tiers ayant entraîné une modification des informations mises à disposition sur les sites
- et plus généralement, de tous dommages, directs ou indirects, quelles qu'en soient les causes, origines, natures et conséquences, provoqués à raison de l'accès de quiconque aux sites ou de l'impossibilité d'y accéder, de même que l'utilisation du site et/ou du crédit accordé à une quelconque information provenant directement ou indirectement de ce dernier.
Atlas Parachutisme et Ulm Systèmes met en œuvre des moyens destinés à assurer la sécurité des fichiers constitués à partir des données à caractère personnel collectées sur les sites.
V. MODIFICATIONS DES MENTIONS
Atlas Parachutisme et Ulm Systèmes informe les internautes consultant le site que les présentes mentions peuvent être modifiées à tout moment.
Ces modifications sont publiées par leur mise en ligne et sont réputées acceptées sans réserve par tout internaute qui accède aux sites postérieurement à leur mise en ligne.


VI. LITIGES
Les présentes mentions sont établies en conformité avec le droit français et notamment des dispositions de la loi n°2004-575 du 21 juin 2004 " pour la confiance dans l'économie numérique " et de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 " Informatique et Libertés " modifiée par la loi n°2004-801 du 6 août 2004 " relative à la protection des personnes physiques à l'égard des traitements de données à caractère personnel".
Les juridictions françaises sont territorialement compétentes pour connaître tout litige afférant à l'utilisation des sites, sauf dispositions contraires découlant du Règlement de Bruxelles du 20 décembre 2000 sur la compétence judiciaire et l'exécution des jugements.
Pour toute question que l'internaute pourrait se poser sur l'utilisation des sites et/ou sur les présentes mentions, pour toute demande qu'il pourrait souhaiter adresser Atlas Parachutisme et Ulm Systèmes, il peut adresser un courrier électronique à l'adresse suivante : contact@atlasparachutisme.com